Jumat, September 12

Review Novel Allah Itu Dekat


Judul buku : Allah itu dekat
Penulis : Dedhi Suharto
Penerbit : AID Inspiration
ISBN : 978-602-70451-0-1

Ikutan beli novel ini sebenarnya karena mo ikutan quiznya. Hahahaha dasar banci quiz! Ceritanya, penulis novel @dedhi_suharto seperti tahun sebelumnya ketika ramadhan ingin menyelenggarakan quiz lagi di twitter. Nah, tahun lalu 2x loh aku menangin quiz nya (dapat pulsa dan buku). Quiznya gak seperti quiz lainnya di twitter yang musti ngetwit berkali2 ampe jempol kapalan, apalagi sampe harus mention-in teman satu persatu, gaaakkk banget. Quiz yang digagas beliau neh biasanya menuntut kejelian dari para penduduk twitterland untuk menangkap jawaban dari sepenggal cerita yang dishare melalui tweet2nya. Jawaban dikirim via DM. Yang memberikan jawaban yang tepat dan cepatlah yang beruntung jadi pemenang.

Eeh, aku bilang via DM tadi kan? kebayang berapa peserta yang ikut harus di follow balik ama beliau. Dari hal ini aja, aku merasakan keramahan dan low profile nya beliau dalam berinteraksi di jagad twitterland.

Sebenarnya kali pertama memfollow beliau karena suka dengan materi kultwitnya. Gak disangka aku di follow balik. Terima kasih 😆😆

Gitu novelnya nyampe, aku mulai baca dannn..... aku gak kepikiran dengan quiz lagi. Beneran!! Ada banyak hal menarik lain di dalam novel yang mampu membuatku lupa dengan tujuan awalku 👍👍

AID ini adalah novel yang diangkat dari kisah nyata penulisnya. Ada dua tokoh utama di cerita ini yang terus-terusan membuatku penasaran. Penasaran mengenai hubungan yang satu dengan yang lain. Wuih, meski novel perdana dari penulis, ternyata penulis lihai juga memberi kejutan mengenai jawaban atas rasa penasaranku tersebut di akhir cerita. Kebayangkan gimana sepanjang 321 halaman, aku harus mati2an mencari clue atas hubungan tokoh yang satu dengan yang lainnya 😢😢

Dua tokoh yang bertolak belakang, berlatar belakang kehidupan yang sangat berbeda, berlatar belakang pendidikan yang juga berbeda. Ibarat langit dan bumi. Ibarat minyak dan air, rasanya perbedaan itu tidak mungkin menimbulkan keselarasan. Tapi, seperti judulnya Allah itu dekat. Maka tiada yang tidak mungkin ketika campur tangan Allah SWT menyelaraskan segala perbedaan itu dalam satu pelukan hidayah dan pertolongan.

Allah Maha Besar. Banyak hal-hal menarik sarat hikmah yang berhasil disampaikan penulis lewat novelnya. Segala rasa, haru, takjub, tak percaya berbaur menjadi satu menjadi kepasrahan pada pemilik jagad semesta. Bahwa, tiada yang mustahil bagiNya. Allah itu dekat. Merindiiiing deh 😱

Note: Sampai saat ini aku tidak juga mampu memecahkan teka-teki quiz yang dijanjikan. See? its not as easy as you have thought before, za 😂😂😂

1 komentar:

Tinggalin komentar kamu di sini ^^