Minggu, September 29

Teri Wijen

Melanjutkan postingan mengenai produk olahan berbahan dasar ikan beberapa waktu yang lalu, baiklah malam ini aku share cara membuat teri wijen yaa...



TERI WIJEN

Bahan:
Ikan teri 250 gr
Wijen 30 gr
Cabe merah 5 buah diiris serong
Jeruk nipis 2 buah
Garam 1 sdm
Gula 2,5 sdm
Minyak goreng 3 sdm
Bawang merah 50 gr
Bawang putih 5 siung
Kemiri 3 buah
Cabe rawit 7 buah
Gula merah 30 gr

Bahan-bahan


Cara membuat:
Rendam teri dengan air selama 15 menit. Selama direndam bersihkan kepalanya. Tiriskan.
Oven teri yang telah ditiris selama 25 menit dengan suhu 1500C.


Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan cabe rawit kemudian ditumis tanpa minyak sampai kering. Setelah bumbu kering masukkan 3 sdm minyak goreng. 
 
Masukkan cabe merah yang sudah diiris serong. Kemudian masukkan teri. Aduk hingga rata. 


Masukkan air perasan jeruk nipis. Kemudian masukkan wijen dan aduk hingga rata. Angkat dan oven lagi selama 10 menit dengan suhu 1500C

 
Hasil akhir

Kalo udah dikemas seperti ini, bisa jadi peluang usaha loh :)
Selamat mencoba ya...
 

7 komentar:

  1. Sudah dua bulan ini saya lagi suka banget makan nasi pakai teri sambal buatan ayah saya. Wuih, rasanya mantap! Top markotop, hehe....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oya?? Yang ayah kamu buat itu sartika ya? Sambal teri kacang hehehe aku jg suka.
      Thanks udah mampir di sini.

      Hapus
  2. Kok akhir2 ini sering tulis soal resep masakan?
    Ini oleh2 diklat ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak hehehe... kebetulan ada teman yg dulunya jurusan pengolahan minta share materi2 wkt aq diklat. Ya udah aku suruh baca di blog aja :))

      Hapus
  3. pagi2 baca ginian..... rasanya langsung laperr hahahahahaha

    BalasHapus

Tinggalin komentar kamu di sini ^^