Senin, Juni 4

Jika Bisa Membantu, Kenapa Tidak??

Udah lama gak posting, hahahah hadeeuuuhhh... Gak tau gimana ngejelasinnya. Dibilang sibuk sih sebenarnya ya gak sibuk-sibuk amat. Tapi yaa.. berhubung memang lagi gak mood aja. Maklum, blogger abal-abal gak jelas gini. Gitu mandeg, seterusnya mandeg dan akhirnya tumpul. Beneran gak tau mo nulis apaan. Eeh begitu mau menulis, akses internet yang gak bisa diajak kompromi, leletnya na'udzubillah... Lengkaplah sudah
 milkysmile
Dan apa yang mau aku tulis kali ini sih sebenarnya bukan sesuatu yang "berbeda". 2 hari yang lalu atau kapan ya tepatnya (lupa-lupa ingat), saat menonton acara Hitam Putih yang dipandu sama Dedy Corbuzier, aku tertarik dengan statement si bintang tamu. Padahal sih ya, aku lumayan sering juga nonton acara Hitam Putih tapi baru kali ini berniat menuliskannya di blog. Alasannya ya itu tadi, ada hal menarik yang aku dapat dari si bintang tamu. milkysmile 

Namanya Goerge H (aku lupa H kepanjangan dari apa). Dia seorang pesulap berkebangsaan Belanda. Kariernya sebagai magician bisa dibilang sangat berhasil dan dia sangat terkenal. Yang menarik sore itu adalah ketika ternyata Goerge sangat peduli dengan nasib anak2 Indonesia yang kurang beruntung. Anak2 kecil yang meminta2 di sepanjang jalan. Anak2 yang seharusnya menikmati masa kecilnya sebagai anak, bermain dan belajar tapi justru untuk makan saja mereka harus mencarinya sendiri. Goerge kemudian mendirikan semacam yayasan di Belanda sana untuk mengumpulkan uang. Uang tersebut kemudian digunakan untuk membantu anak2 yang kurang beruntung tadi. Luar biasa!! Orang yang bukan siapa2 tapi sangat peduli dengan nasib anak2 yang terlahir di bumi pertiwi ini. 

Satu pertanyaan kemudian dilontarkan Dedy Corbuzier kepada Goerge, “Kenapa anda mau melakukan itu?”. Jawaban Goerge kemudian benar2 diluar dugaan,  dan jawabannya itu benar2 nempel di kepalaku. Katanya, “Jangan tanyakan kenapa saya mau melakukan itu. Ketika saya sudah mendapatkan semuanya, pekerjaan, rumah yang nyaman, orang tua dan saya merasa sudah sangat cukup. Saya ingin berbagi apa yang saya rasakan kepada anak2 yang kurang beruntung itu. Pertanyaan yang seharusnya muncul adalah, kenapa saya tidak melakukan itu? Jika saya bisa membantu, kenapa saya tidak membantu??”

Sebenarnya Goerge tak sendiri. Selain Goerge masih banyak relawan2 dari luar negeri  sana yang sangat peduli pada  bangsa ini. Aku benar2 malu. Karena aku merasa belum melakukan apa2 T_T



15 komentar:

  1. Jika saya gak missed...spertinya saya pernah melihat liputan magician Goerge harry ini? YG si hiudng merah itu kah? Atau beda orang ..?

    Melihat org asing demikian care pada saudara-saudara kita, sejujurnya saya juga maluu..belum bisa berbuat banyak pada orang lain.

    BalasHapus
  2. wah sebenarnya kita bisa kok melakukan sesuatu bagi negara ini. hal2 yg kecil aja dulu. Misalnya dg menghemat air dan listrik. Membuang sampah di tempatnya. walau itu dalam hal lingkungan hidup tapi kan utk lingkungan hidup di negara ini. Jadi, aku rasa, kamu juga sudah pernah melakukan something utk negara ini.

    BalasHapus
  3. kenapa gue merinding baca postingan ini yah?

    BalasHapus
  4. postingan yang sangat bagus dan penuh kreatifitas, sungguh sangat mulia pemilik blog ini, hatinya bersih, selalu membawa kepada kita hati yang lembut untuk saling berbagi, salam sukses buat anda selalu
    selamat malam dan sampai jumpa

    BalasHapus
  5. Aku ngeadd FBnya diaccept tp yg kirim wallnya banyaaaak si George ini. Boleh pesen susu kambing aku jualan loh. Mau yang rasa kopi, coklat atau plain? #sekalian promosi

    BalasHapus
  6. Tidak apa kalau kita tidak bisa melakukan apa yang dilakukan orang yang kita kagumi ( dikagumi karena keberhasilan).......karena semua serba relatif, berbeda situasi kondisi...
    lebih baik fokus apa yg ada di sekitar kita saja......pasti ada yg bisa dioptimalkan sehingga menjadi lebih baik lagi.....begitu mba...pendapat saya ^--^ ^__^..

    BalasHapus
  7. selamat ngeblog kembali, Mbak. Benar bahwa bila kita terlalu lama istirahat maka seringkali sulit memulai lagi, merasa tak punya ide padahal banyak yang bisa kita jadikan bahan tulisan, salah satunya tontonan televisi ini.

    BalasHapus
  8. itu salah satu bentuk rasa syukur yang sudah diberikan oleh Tuhan.. :)

    BalasHapus
  9. membaca postingan ini, ada semangat yang tiba-tiba menguat dalam dada saya untuk bisa membantu sesama di negeri tercinta ini; orang luar saja membantu, masak sih kita nggak....

    begitu ya mbak; thx banyak telah berbagi hal yang penting ini...

    BalasHapus
  10. orang luar saja mau membantu semestinya kita juga bisa membantu

    BalasHapus
  11. gimana kabarnya mbak? maaf aku lg g smpet BW n posting, ni aja iseng2 bw, :D
    sok sibuk banget ya, tunggu aja deh potingan selanjutnya. hohohoho

    BalasHapus
  12. owh aq jg sempat nnton pas edisi yang itu... salut buat George... :)

    Salam Kenal mbak Jangan lupa mampri ke blogQ yah.... Catatan Si Chumhienk...

    Berharap dkungannya dengan komen + Share artkel sy... hehehe

    terimksih

    BalasHapus
  13. iya saya juga nonton tuh acara itu, membuat mata kita terbuka , bangsa lain aja peduli ya dgn anak2 tak mampu di negara kita , mengapa masih banyak aja diantara kita cuek pada mereka..???

    BalasHapus
  14. Kunjungan pertama di blog ini, tolong dilike ya, artikel yg menarik semoga makin rame pagenya :)

    Btw temen2, mungkin temen2 disini ada yg dah pernah nyobain game online MMORPG PUTRA LANGIT ??, jadi gini aku baru-baru ini main game gokil keren ini neh - PUTRA LANGIT ONLINE - dah nyobain wa waktu itu pas masa alpha test gameplay-nya addicted banget loh banyak fitur menarik, klo mo tau lebih lanjut masuk aja fanspagenya di -> http://www.facebook.com/putralangit.online, dan MICROSITE-nya => http://putralangit.capple.net/microsite/ , game ini diangkat dari komik terkenal TONY WONG "LEGENDA PUTRA LANGIT" yang terkenal itu loh, cekidot aja biar lebih jelasnya di link2 yg ane kasih klo suka jangan lupa di like yo

    BalasHapus
  15. salam sukses gan, bagi2 motivasi .,
    Hargailah hari kemarin,mimpikanlah hari esok, tetapi hiduplah untuk hari ini.,
    ditunggu kunjungan baliknya gan .,.

    BalasHapus

Tinggalin komentar kamu di sini ^^