Minggu, April 10

Ketika Bosan Menyerang

Rasa bosan kerap menyerang kita yang aktifitasnya terbilang monoton. Karena itu penting buat kita mensiasati gimana caranya agar bosan tidak menimbulkan efek yang gak baik buat pekerjaan kita yang lain. Biasanya masing-masing orang punya cara tersendiri untuk mengusir bosan yang datang. Dulu saat masih bekerja, duduk menghadapi para end user dengan segala macam pertanyaan, komplain, dan sebagainya juga sempat membuatku merasa bosan. Kalau sudah begitu biasanya aku akan membuat secangkir kopi atau jalan-jalan ke atap gedung untuk melihat langit.

Apapun cara yang kamu lakukan untuk mengusir rasa bosan, sebaiknya pilihlah cara yang positif. Jangan seperti anggota DPR yang kedapatan membuka video porno dengan alasan bosan dengan acara sidang paripurna. Gara-gara beliau yang nonton video porno, kesan terhadap wakil rakyat langsung jelek. Prihatin...

Tapi gak mungkin juga beliau ngikut aksi joget India ala Briptu Norman. Meski niatnya untuk menghibur teman yang sedang ada masalah, dan meski joget India pak polisi itu emang lumayan keren dan sangat menghibur, tetapi karena dalam keadaan bertugas dan masih dengan seragamnya Briptu Norman dapat teguran juga.

Jadi ngelantur..

Jadi saat inipun aku sedang ngerasa bosan. Rasanya buku-buku yang aku punya udah aku baca buat ngusir bosan. Kadang aku juga menyeduh kopi sambil duduk di teras rumah (di siang hari), kadang aku nonton, dan kadang aku bermain game. Daripada uring-uringan gak tau mau ngapain, aku memilih mengunjungi ladang Farmvilleku.

Ini Koleksi Photo Ladang Farmvilleku




Sekarang sudah level 44. Sempat berhenti main, sampai-sampai semuanya membusuk. Tapi jadi main lagi kalau lagi merasa bosan dengan rutinitas. Ada beberapa temanku yang sengaja invite buat main di cityville. Ohh.. No no no.. Aku cukup main satu aja sepertinya. Nah, kalau kamu seperti apa mengusir rasa bosan?

Postingan ini juga sekalian test bikin spoiler seperti Mbak Sukma dan Mbak Reni. Ternyata asyik juga mencoba hal-hal baru di dunia perbloggeran ini (halah). Aku dapat panduannya dari sini.


26 komentar:

  1. saya gak suka nyanyi juga kurang suka game itu, jadi baiknya saya ngapain ya buat ngusir bosan...

    BalasHapus
  2. @Rian: wadoh, saya jd bingung mau kasi saran apa? :D

    BalasHapus
  3. hahaaaaa...cara briptu norman lebih elegan dibanding anggota DPR ngaawur itu....saya juga mau kayak norman...

    berhasil yaaa bikin spoiler-an...salut dan tetap semangattt !!! walau lagi bosan...

    salammm ......metallll selalu........ :p

    BalasHapus
  4. hahhaha...baca awalnya lucu mbak
    lho, ternyata hobi maen farmvilee ya mbak, kalau saya ga suka nge game, ga bisa joged, ga jelas kalau nyanyi. bingung juga kalo bosan ngapain,hehhe

    BalasHapus
  5. Gamer sejati juga nie... wah musicnya buat adem..... sip

    BalasHapus
  6. Sayang saya gak suka Game....cari kelapa muda seger hmm yummy

    BalasHapus
  7. Kalau memang tidak ada kerjaan, biasanya aku sms teman2 atau berkunjung ke dunia maya...

    BalasHapus
  8. kalo bosan aku ngapain yaaaa...?
    ehm..seringny sih tidur, maen game, atau cari2 cemilan.hahaha...

    BalasHapus
  9. dulu kalo bosan suka ngurusin tanaman yg dihalam belakang, kalo sekarang tanaman sdh banyak yg mati, sedih juga sich gak ada lagi tempat pelampiasan bosan( lah kok curhat).

    Slamat ya dgn spoilernya ... sekali coba sukses.

    BalasHapus
  10. waaah..masih main farm ville yaa..jadi kangen sma kebunku..tp skrg udah keberatan loading jadi males..

    BalasHapus
  11. ciee yang seneng banget bisa main farmville..kalo saya boro-boro bisa bosen, lah kerjaan malah nggak keurus ntar kalo disempetin main gitu. hahaa.. tapi emang bener koq, yang namanya ngegame tuh bisa banget ngebunuh kebosanan. saya koleksinya juga banyak tuh.. tapi bukan gem OL sih

    BalasHapus
  12. kalo aku maah main game cafe world, Za. Tapi joget ala India oke juga kok, asal jgn ditaruh di yutub aja. hehee..malu deeh

    BalasHapus
  13. kalo bosen dirumah sih gampang.... tapi kalo bosen karena masih dalam masa training kerja... seharian ndomblong,,,, katanya training tapi malah ga dikasih gawean apapun...duh nasib

    BalasHapus
  14. ternyata macam2 ya cara teman2 ngilangin rasa bosan :D :D Seru..!
    makasih yaa...

    BalasHapus
  15. wah...farmville ku dah lama tak tinggal za... panennya sering telat sih..hehehe...^_^

    BalasHapus
  16. kalo bosan, bisa juga ngeblog hehee...main cafe world dong biar jadi tetanggakku nih.

    BalasHapus
  17. @Mbak Fanny: hehehe aq belom bs update blog tiap hr kek mbak fanny, sering buntu mo nulis apa..?? Wahhh sebenarnya ada cafeworldku, tp gak bs dibuka lagi.. :( ntah gmn nasib koki dan pekerjanya :(

    BalasHapus
  18. woooow jadi kepen coba maen gituan B)

    BalasHapus
  19. wah gak ngerti deh main yang kayak begituan :p

    BalasHapus
  20. wah ajarin cara menulis dong..........hehehhe
    salam persahabatan

    BalasHapus
  21. klo saya pas bosan, paling sering dengerin musik metal..."avenged sevenfold"...wajib kudu...^_^

    BalasHapus
  22. kalo saya misalnya gi bosen, pasti baca2 buku, atw denger radio, atw maenan gitar atw jg game sm kyk km...

    BalasHapus
  23. Kalau lagi bosen biasanya saya main game konami...(gak nanya)hehehehe aku izin follow ya...:)

    BalasHapus
  24. mbak, ada tag lagi nih buat mbak,hehhehee...

    BalasHapus
  25. kunjungan perdana, salam kenal dan follow blognya ya mba...

    Kalo aku lagi bosen biasanya jalan2, ke Mall, ke Museum atau ke tpt wisata, hehe

    BalasHapus
  26. coba angry bird Mbak...
    pasti kecanduan juga

    BalasHapus

Tinggalin komentar kamu di sini ^^