Rabu, Juni 10

Blok Manis

Blok Manis mungkin hanya tinggal kenangan. Tapi benarkah hanya akan tinggal kenangan? (menarik nafas panjang…) Well, yang belum tau, Blok Manis ada di Marine Station Dumai, tepatnya di blok G dan H (kalo gak salah). Marine Station itu sendiri adalah Stasiun Kelautan (aku sendiri juga gak tau kenapa justru nama itu familiar dalam bahasa asing di telinga dan ucapan kami ) milik Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Riau.

Blok Manis adalah nama blok untuk asrama putri, nama itu muncul karena para penghuninya emang manis2 *kalee…* (asli, kalo ingat sekarang malu banget deh..kok bisa pede2nya ngasi nama blok manis.. [Photo] ) Siapa saja mereka?Ada Mama Muten yg sekamar ma Cupit, trus Za berdua ma Yulai, ada Arine dan Irene, Ulil sendirian, si jangkung Arfa juga sendirian, hmmm satu lagi Teh Anti juga alone..kalo Rinay berdua Ewy. Yang paling menyedihkan Ezra, dia sendirian di lantai 1, sedangkan kami semua berada di lantai 2. Apa yg menarik dari blok manis? Lebih tepatnya yg menarik dari Marine Station?Hmmmm.... Semua juga tau kalau cerita tentang hantu Helen masih merupakan misteri..
Semuanya masih tersimpan di sini (menunjuk hati-red) dan akan terus menjadi sepenggal episode manis dlm kisah hidupku…